Categories: Sociedad

Río Restobar: nuevo espacio gastronómico con vista al Río Bueno

Río Restobar, recientemente inaugurado, es un espacio gastronómico con vista al Río Bueno, que cuenta con una cocina de alta tecnología y capacidad para 250 personas, utiliza la técnica del cook and chill, un método que permite preparar grandes volúmenes de alimentos, enfriarlos rápidamente y almacenarlos de forma segura, garantizando frescura y calidad en cada plato.

La región de Los Ríos, suma un nuevo atractivo turístico, que abrió sus puertas los primeros días de diciembre. Se trata de Río Restobar, un espacio gastronómico que mira al Río Bueno y que apunta a ser un lugar de encuentro de las familias y turistas de la comuna, gracias a una ubicación privilegiada. El local se prepara para absorber la alta demanda de visitantes con ayuda de una cocina equipada con tecnología de punta.

“Sentí la necesidad de abrir este restaurante porque en la zona no existe un lugar para comer o disfrutar de un bar con vista al río, y eso es precisamente lo que queríamos ofrecer. Río Bueno es una ciudad extraordinaria, para mí, con el mejor paisaje de Chile. Encontramos este espacio junto al río y nuestra meta ahora es convertirlo en un referente turístico y gastronómico en la región”, señala Cristian Weisser, propietario de Río Restobar.

Con una oferta basada en carnes acompañadas principalmente de papas fritas, pizzas, y el plato estrella, la hamburguesa bacon de 300 gramos, el nuevo local se prepara para enfrentar la temporada de vacaciones, que les permite recibir hasta 250 comensales en simultáneo, apoyándose con una cocina de alta tecnología, que permite cocinar, luego enfriar y almacenar los alimentos, para luego, retermalizarlos y servirlos.

Weisser detalla que “preparamos platos como asados de tira, costillares barbecue, plateadas y pulpo mediante una cocción lenta hasta un punto óptimo. Luego, los sometemos a un proceso de hiperenfriado para conservar su calidad, y los finalizamos al momento de ser pedidos por los clientes, garantizando frescura y sabor en cada preparación”

Cocina tecnológica

La tecnología ha sido uno de los principales aliados de Rio Restobar, gracias a un equipamiento de punta y una cocina diseñada especialmente para generar un flujo de trabajo ágil.

David Fierro, Business Manager de Marsol, destaca: “Acompañamos a Cristian durante todo el proceso de implementación de la cocina. Desde la asesoría para el diseño —que implicó modificaciones en la estructura original del restaurante— hasta la instalación de todo el equipamiento, incluyendo hornos y la zona de lavado. Además, capacitamos a todo el equipo del local para que puedan operar los equipos de manera eficiente y aprovechar al máximo su potencial”.

Gracias a esta tecnología, añade Fierro, “el restaurante puede evitar quiebres de stock en sus platos. Esto es posible gracias a la implementación de la técnica cook and chill, que permite cocinar los alimentos, enfriarlos rápidamente y luego retermalizarlos antes de servir, garantizando calidad y frescura en cada preparación”.

prensa

Share
Published by
prensa

Recent Posts

Un viaje único por Valdivia: Kunstmann lanza su verano 2025 con bus de dos pisos que recorrerá los principales atractivos de la ciudad

Kunstmann, Turistik, y la Ilustre Municipalidad de Valdivia, unieron fuerzas para realzar la belleza de…

3 horas ago

SERNAC invita a participar en encuesta sobre uso de plataformas de streaming en Chile

A través de este instrumento el Servicio busca recopilar información sobre los hábitos de consumo,…

4 horas ago

Grupo Saesa mantuvo este 2024 su foco en la vinculación comunitaria siendo un aporte a los vecinos de su zona de operación

A través de un amplio despliegue de sus equipos en terreno, el holding a cargo…

2 días ago

Cuatro emprendedoras de Los Ríos destacan en la Séptima Academia de “Mujeres con Energía” de Saesa

Esta nueva edición del programa reconoció a las mujeres que lograron las mejores calificaciones tras…

4 días ago

Saesa realizará trabajos en la red eléctrica de sector Centinela en Los Lagos

· Las faenas se ejecutarán este lunes 30 de 11:30 a 17:30 horas, e incluyen…

5 días ago

This website uses cookies.