El próximo 1, 2 y 3 de octubre se desarrollará en Santiago la versión 12 de la Feria Food & Service, que convocará a más de mil expositores de diversos rubros con presencia nacional e internacional. El espacio busca promover las tendencias y avances del sector alimentario, donde Los Ríos será la región invitada participando con un stand exclusivo.
“Tenemos una gran motivación para ser parte de esta prestigiosa feria, y especialmente, ser reconocidos como la región invitada. Estamos orgullosos de nuestra tierra, donde la cocina local se enriquece con la abundancia de productos frescos y variados que ofrece. Los platos tradicionales de nuestra zona destacan por la diversidad de sus ingredientes, especialmente, los productos del mar y las frutas nativas, que son el alma de nuestra gastronomía”, señala Luis Cuvertino, gobernador regional de Los Ríos.
Cabe destacar que el territorio es famoso por su producción de cervezas artesanales, embutidos de alta calidad y quesos gourmet, todos elaborados siguiendo métodos rudimentarios que honran las tradiciones ancestrales. Cada bocado es un viaje al corazón de la cultura local, donde el respeto por la naturaleza y la autenticidad son la clave.
El director comercial de Espacio Food & Service, Andrés Ilabaca, destaca la colaboración de las regiones en las distintas versiones de la feria. “Esta instancia incorpora a todos los actores relevantes en la industria, es una vitrina para el comercio local, por lo que estamos felices de contar con la Región de Los Ríos por su rica diversidad gastronómica, cultural y un espíritu cada vez más innovador”.
Atractivos de la Región de Los Ríos
Los Ríos es un lugar donde la naturaleza se fusiona con una evidente herencia cultural. Esta región es un tesoro de posibilidades, que abarca desde experiencias culinarias únicas hasta destinos turísticos inolvidables, pasando por avances en innovación y una creciente actividad por internacionalizar el territorio.
Sin duda, el principal atractivo del stand de la región invitada, será la cocina en vivo durante los tres días del evento, a cargo de chefs regionales reconocidos a nivel internacional que utilizarán productos del mar, plantas y especies endémicas.
Dentro de su programa, está prevista una degustación de distintas cervecerías de la región que han obtenido medallas de oro -en categoría de cerveza artesanal- tales como: Kunstmann, Underdog, Bundor, 7 Lagos, Valdilluvia y Runca. También se dará a conocer la Sidra Della Chá y Sidra Mella, características de la zona.
Además, los asistentes podrán conocer distintos productos como pan artesanal, miel, preparaciones de jugos y tragos con productos valdivianos.
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