Sabor Fest regresa con una nueva edición y se consolida como uno de los eventos más importantes en el destino turístico Panguipulli Sietelagos, destacándose además como un referente gastronómico en el sur del país.
El ecosistema gastronómico de Panguipulli, en colaboración con el municipio de Panguipulli y distintas instituciones educativas, ha unido esfuerzos para llevar a cabo este esperado evento, que se realizará del viernes 13 al domingo 15 de septiembre en el sector costanera de la comuna lacustre.
En su segunda edición, Sabor Fest fue lanzado oficialmente en una ceremonia celebrada en el restaurante El Mirador de Panguipulli, contando con la presencia de empresarios y emprendedores de la comuna.
El alcalde Pedro Burgos Vásquez se refirió al evento, comentando que “los dejamos invitados a este encuentro asociativo, que reúne a emprendedoras, emprendedores y restaurantes de nuestra comuna. Del 13 al 15 de septiembre de 2024, les esperamos en un espacio gastronómico donde los sabores, saberes y conocimientos se unen para ofrecer esta gran experiencia gastronómica asociativa.”
“La segunda edición viene con todo. Mucha gente se ha sumado, y eso hace que el evento sea aún más fuerte, porque aquí somos una comunidad. Panguipulli no solo es un lugar hermoso, sino que también tiene actividades increíbles que la gente adora. Y, por supuesto, la oferta gastronómica es espectacular. En este evento, toda la comunidad que gira alrededor de la comida se une para crear algo realmente único.” Comentó Cornelio Alcapan del Restaurante Mamacocha, participante y restaurante ganador de la primera versión.
El festival reunirá a más de 20 restaurantes, cafeterías y pastelerías del destino Panguipulli-Sietelagos, además de un mercadito con la participación de más de 30 emprendedores y un jardín cervecero. El corazón del evento será un escenario gastronómico, donde durante las tres jornadas se realizarán talleres y presentaciones en vivo de reconocidos chefs nacionales, como Alonso Barraza chef del programa de televisión “Recomiendo Chile”, el empresario y chef Benjamín Nast, como también Dani Castro, chef chilena conocida por su participación en la primera temporada de “MasterChef Chile”, donde se coronó ganadora.
A esto se suma el programa de actividades del Teatro Educativo de las Artes de Panguipulli, que incluye presentaciones artísticas el viernes y sábado, y el Simposio de Gastronomía Sensorial en la jornada inaugural, donde los asistentes podrán descubrir cómo la gastronomía influye en nuestras emociones.
Finalmente, la dueña de la histórica pastelería Elizabeth de Coñaripe, comentó que “para mí es un honor representar a Coñaripe y participar por mi comuna de Panguipulli, espero que a todos nos vaya bien y que nos visiten, por que sin duda será una experiencia única”.
Leave a Reply